Самодовольный кабальеро Эндрюс
Началось все с того, что
morgunec подарила мне на день рождения поездку в Калининград. В комплекте с интересным путеводителем, где с шутками и прибаутками описано чуть более чем дофига увлекательных маршрутов. И, конечно, масса фактов про город, историю и все такое.
В пятницу вечером мы вылетели из Шереметьево (20 минут идти от аэроэкспресса до посадки!). В начале первого (по местному времени, оно на час отличается) были уже в аэропорту.
В Калининграде тепло, весна, цветут деревья и пахнет летом.
Жить собирались в гостевом доме «Приют Рыцаря», он же ресторан «Шевалье». Это не совсем гостиница, где ты — постоялец, а именно что дом для дорогих гостей. Шеф ресторана (по совместительству и администратор) даже приехал за нами в аэропорт, а потом принес прямо в номер горячий ужин!
Аппетит к завтраку распалялся восторженной беготней по трапезному залу с криками «Туда смотри, доспехи! О, какой ворон! Кабанья голова, здоровая-то какая! Лошадь на балконе?!». По территории ровным слоем разбросаны всякие классные штуки. Начиная с кареты, и заканчивая старинным автомобилем в гараже. Фотографии обязательно покажу
Мы находились практически в пригороде, поэтому до центра пришлось добираться на троллейбусе. Который идет по живописным улицам где-то минут 40. И доезжает до остановки «к/т Заря», а от нее через дорогу — прокат. Хочешь — машина, хочешь — велосипед. За 300 рублей в сутки...
Конечно, отказаться невозможно. Меньше ходить, больше видеть, быстрее успевать!

На велосипедах мы объехали последовательно:
Тут ножки сказали «мы крутили, мы устали», поэтому поехали сдавать велосипеды и искать, где бы плотно пообедать
Впрочем, ехать все равно пришлось довольно долго, через весь центр города...
Обедали в стейк-хаусе «Limousin», где нам подали нежнейшую говядину, запеченную в соли. В сопровождении вкусного и недорогого испанского домашнего сухого красного.
На этом первый день, в общем-то, и закончился.
Продолжение следует

В пятницу вечером мы вылетели из Шереметьево (20 минут идти от аэроэкспресса до посадки!). В начале первого (по местному времени, оно на час отличается) были уже в аэропорту.
В Калининграде тепло, весна, цветут деревья и пахнет летом.
Жить собирались в гостевом доме «Приют Рыцаря», он же ресторан «Шевалье». Это не совсем гостиница, где ты — постоялец, а именно что дом для дорогих гостей. Шеф ресторана (по совместительству и администратор) даже приехал за нами в аэропорт, а потом принес прямо в номер горячий ужин!
Аппетит к завтраку распалялся восторженной беготней по трапезному залу с криками «Туда смотри, доспехи! О, какой ворон! Кабанья голова, здоровая-то какая! Лошадь на балконе?!». По территории ровным слоем разбросаны всякие классные штуки. Начиная с кареты, и заканчивая старинным автомобилем в гараже. Фотографии обязательно покажу

Мы находились практически в пригороде, поэтому до центра пришлось добираться на троллейбусе. Который идет по живописным улицам где-то минут 40. И доезжает до остановки «к/т Заря», а от нее через дорогу — прокат. Хочешь — машина, хочешь — велосипед. За 300 рублей в сутки...
Конечно, отказаться невозможно. Меньше ходить, больше видеть, быстрее успевать!

На велосипедах мы объехали последовательно:
- мимо Зоопарка
- мимо Храма Христа Спасителя
- мимо центрального рынка
- мимо башни Врангеля
- зашли в Музей Янтаря, получив вдобавок экспозицию с винтажными украшениями
- мимо бастионов Грольман и Кронпринц
- мимо Королевских ворот
- мимо Исторического музея (который закрыт)
- мимо Кафедрального собора и могилы Канта
- в рыбной деревне легонько подкрепились и утолили жажду в кафе «Верфь»
- мимо домика Мюнхгаузена
- зашли во Фринландские ворота (там отличные телефонная будка, где можно стоять, и билетная будка, где можно сидеть)
- мимо мореходного колледжа
Тут ножки сказали «мы крутили, мы устали», поэтому поехали сдавать велосипеды и искать, где бы плотно пообедать
Впрочем, ехать все равно пришлось довольно долго, через весь центр города...
Обедали в стейк-хаусе «Limousin», где нам подали нежнейшую говядину, запеченную в соли. В сопровождении вкусного и недорогого испанского домашнего сухого красного.
На этом первый день, в общем-то, и закончился.
Продолжение следует
