У меня есть коллега, отличный дизайнер.
И я ему по-хорошему завидую и потихонечку стараюсь брать с него пример в плане предприимчивости и профессионализма, поскольку при возрасте меньше добился он уже большего, причем собственной головой.

И поэтому я считаю, хоть и прошу френдов не принимать на свой счет, что, если молодой человек на 2-м курсе не работает (или не пробовал работать хотя бы три месяца летом), то он — начинающий неудачник.

Никакие отговорки вроде "сначала надо доучиться" и "учеба занимает все время" не принимаются. Всегда можно найти варианты.

А когда здоровый оболтус в 19-20 лет сидит на шее у родителей — это неправильно. Хотя бы свое пропитание, шмотки и свидания обеспечивать уже пора бы.

Мифы про сложность трудоустройства в современном мире остаются мифами.

Чем раньше начинается карьера, тем больше к окончанию ВУЗа будет опыта и перспектив в дальнейшем. Никакая учеба не заменит опыта реальной работы, когда ты собственным лбом понимаешь, за что люди готовы платить деньги и учишься им это давать, «себе только дольку малую за доставку взяв»...

Если кто-то задумается и побежит искать работу, то могу подсказать, где и как. Может быть, даже помочь с трудоустройством. Также могу дать советы по составлению резюме и, может быть, вычитать уже готовое.

URL записи